Revisar permisos de aplicaciones en twitter

Estándar

twitter_icono_post Revisar permisos de aplicaciones en twitter. Son muchos los sitios web que ofrecen herramientas y servicios (Aplicaciones) para usuarios de twitter, estos servicios web, por lo general, requieren que conectes y asocies tu cuenta twitter con su login de acceso. Son muchos los usuarios que desconocen que todos estos permisos que otorgas sobre tu cuenta se pueden revocar en cualquier momento, cuando ya no los uses. Incluso son muchos los que se llevan una sorpresa cuando consultan por primera vez la pestaña “Aplicaciones” del apartado “Configuración”.

Hay que tener mucho cuidado cuando conectamos nuestra cuenta twitter con algunos de estos servicios web ya que podrían publicar Tweets en nuestro nombre, obtener información personal e incluso hacerce con el control total de nuestro perfil en twitter.

¿Como se conecta una aplicación de tercero o sitio web con mi cuenta twitter?

A petición propia en algún sitio web de tercero te pedirán que conectes tu cuenta twitter, cuando estes interesado en usar sus servicios, como por ejemplo, una página para compartir videos en tweets. Te dirigirán a un sitio web del mismo Twitter que te pide iniciar sesión en tu cuenta. El sitio web se abrirá en una pequeña ventana tipo popup donde se te pedirá que autorices el acceso de la aplicación, se puede ver información de interés como el nombre de la aplicación y el tipo de permisos que va a disponer.

Comprueba que sea seguro verificando que la URL empiece con https://api.twitter.com.

 
06-03-2013 22-11-20

 

Una vez conectado puedes revisar los permisos en la pestaña “Aplicaciones”.

¿Como entrar a la pestaña aplicaciones?

Haga clic sobre el icono en forma de tuerca situado en la parte superior derecha de su cuenta twitter, cuando se despliegue el menú haga clic en “Configuración”.

Twitter mas seguro

Dentro de configuración haga clic sobre “Aplicaciones” del menu lateral izquierdo.

Dentro de “Aplicaciones” se puede apreciar todas las aplicaciones que estan conectadas a su cuenta. Se puede apreciar el tipo de permisos que tiene cada una, el nombre y la fecha de alta, lo más importante es el botón “Revocar acceso” que te permitirá desinstalar por completo la aplicación de tu perfil, denegandole todos los permisos hasta la fecha.

Twitter resume los permisos con:
leer, escribir y enviar mensajes directos.

– Una aplicación con permisos de solo lectura podrá leer sus tweets y ver a sus seguidores.
– Una aplicación con permisos de escritura podrá enviar tweets en su cuenta y actualizar su perfil.
– Una aplicación con enviar mensajes directos podrá enviar tweets, leer y enviar mensajes privados a sus seguidores.

Nota: Normalmente las aplicaciones que suelen tener acceso a los Permisos: leer, escribir y enviar mensajes directos, son las aplicaciones que usamos para tener twitter en el móvil,tablet,o PC.

Si sospecha de alguna aplicación, no sabe como ha llegado a su cuenta o simplemente ya no la usa, no dudes en revocarla y cambiar su contraseña de twitter para una mayor seguridad.

Revocar aplicaciones de twitter

 
 

Sígueme en twitter.

Si tienes una cuenta twitter y quieres acceder a nuestros tweets fácilmente desde nuestra cuenta, podrás estar informado cada vez que se publique un nuevo post en nuesto blog. Sígueme…

 
 

(Total de Visitas: 2.696 ,Visitas Hoy: 1)
Síguenos en twitter. Nuevos post y contenido exclusivo sólo en nuestro perfil de Twitter. Síguenos

¡Compártelo en redes sociales!






  • El Topo

    Gracias por la info.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

CERRAR